Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ могут обязать вернуть в продажу алкогольные энергетики

РФ могут обязать вернуть в продажу алкогольные энергетики
339
0

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует поставить вопрос о снятии действующего в России запрета на оборот и производство слабоалкогольных тонизирующих напитков. Проект решения был подготовлен к заседанию коллегии.

Ряд стран-членов ЕАЭС думает, что РФ создала барьер для торговли такими товарами на рынке союза. Они отмечают, что Москва не должна была принимать такие решения, не посоветовавшись с ними. В Минфине РФ, в свою очередь, настаивают, что государство может вводить строгие нормы на продукцию, если она влияет на здоровье населения. В ведомстве напомнили, что тема оборота слабоалкогольной продукции обсуждалась с участием всех государств-членов объединения весной текущего года.

«По итогам обсуждения никаких претензий в адрес России высказано не было, и было установлено, что этот вопрос должен решаться внутри России, а не на наднациональном уровне», – заключили в Минфине.

Производство и выпуск алкоголесодержащих энергетиков запрещены в РФ с начала прошлого года. Тонизирующие напитки, содержащие менее 15% этилового спирта, также включены в этот перечень.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре дали советы по выбору качественного алкоголя. В ведомстве порекомендовали покупать такую продукцию только в организациях, имеющих лицензию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт