Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Рустави 2» приостановил вещание после грубых слов ведущего в адрес Путина

«Рустави 2» приостановил вещание после грубых слов ведущего в адрес Путина
703
0

Грузинская телекомпания «Рустави 2» временно прекратила вещание после того, как жители выразили недовольство выступлением тележурналиста Георгия Габунии, начавшего свою авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес Владимира Путина.

Об этом сообщает РИА Новости. Грузинские граждане отреагировали на поведение ведущего, который начал авторскую передачу с нецензурного высказывания, направленного в сторону главы РФ. Они устроили протест и начали бросать в здание телекомпании яйца и другие предметы, требуя уволить сотрудника за столь провокационное поведение. Также жители призывают отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия.

Последний в ответ на действие граждан заявил о том, что телеканал приостанавливает вещание до той поры, пока ситуация не стабилизируется. Ранее гендиректор отметил, что считает неприемлемым использование нецензурной лексики в прямом эфире, но разделяет мнение телеведущего. «Рустави 2» официально извинилась за ругань журналиста.

Власти Грузии осудили поступок ведущего. Граждане страны также выразили в интернете возмущение поведением Габунии, отметив, что из-за этого отношения между государствами могут стать еще напряженнее.  

Ранее сообщалось, что в Грузии граждане требуют уволить Георгия Габунию за брань в адрес Путина. Они протестуют возле здания телекомпании «Рустави 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт