Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медики научились восстанавливать подвижность парализованных рук

Медики научились восстанавливать подвижность парализованных рук
Фото: pixabay.com/PD
126
0

Австралийские медицинские специалисты смогли восстановить подвижность парализованных рук с помощью трансплантации нервных клеток.

Медики рассказали, что новая технология пересадки нервных клеток сможет в дальнейшем помочь людям с ограниченными возможностями. Вследствие серьезных повреждений спинной мозг теряет способность передавать сигналы в головной мозг. Из-за этого человек, получивший подобную травму, теряет возможность двигать верхними конечностями.

Метод восстановления функций тела, разработанный в Австралии, основан на применении так называемой «хирургии переноса нервов» от плеча к кисти, передает Oanews. Однако он может помочь только пациентам, которые сохранили функциональность мышц. Проведенные эксперименты завершились успешно. Отмечается, что технология не подразумевает полного восстановления двигательных способностей, но при комплексном лечении она может ускорить процесс выздоровления.

Ранее сообщалось, что ученые объяснили причины беспокойного сна. Помимо прочего, они назвали климакс, диабет и недостаточное количество эстрогенов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт