Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские и грузинские авиакомпании выполнили последние перед запретом рейсы

Российские и грузинские авиакомпании выполнили последние перед запретом рейсы
222
0

Грузинские авиакомпании 7 июля выполнили последние рейсы в направлении России накануне вступления в силу временного запрета на перелеты в российские города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы перевозчиков.

Компании Georgian Airways и MyWay Airlines выполнили последние полеты в РФ. Также к проведению заключительных рейсов из Грузии в Россию готовятся авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии».  С 8 июля авиасообщение между странами прекращается на неопределенный период времени, передает издание «Актуальные новости». Полеты из РФ в Грузию запрещается совершать по указу главы России Владимира Путина. Такая мера применяется ради безопасности граждан.

В конце июня в Тбилиси начались антироссийские протестные мероприятия, поводом для которых стала сессия Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой радикалы сорвали выступление российской делегации. Для предотвращения митингов правоохранителям пришлось прибегнуть к использованию слезоточивого газа, резиновых пуль и акустических пушек. В процессе акций около 240 человек пострадали, в том числе 80 полицейских.

Ранее сообщалось, что в Грузии надеются, что экономические отношения между Тбилиси и Москвой не испортятся. Глава Минсельхоза страны выразил надежду, что РФ не применит торговое эмбарго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт