Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков отреагировал на резолюцию ОБСЕ по «Северному потоку — 2»

Пушков отреагировал на резолюцию ОБСЕ по «Северному потоку — 2»
175
0

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что принятая с учетом поправок США, Канады и Литвы комитетом ПА ОБСЕ резолюция против «Северного потока – 2» — это попытка оказать давление на заинтересованные в реализации проекта страны.

Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял документ, расценивающий «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» как средство, которое в дальнейшем может использоваться в политических и экономических целях, в том числе для принуждения государств, зависимых от поставок энергоресурсов. Автором этой резолюции стал политик из Литвы Рута Милюте.

Пушков прокомментировал документ в своем микроблоге Twitter. По его словам, появление резолюции означает то, что оппоненты «Северного потока – 2» еще не сдались и по-прежнему пытаются оказать давление на государства, заинтересованные в реализации проекта. Однако, подчеркнул сенатор, истинное значение документа «ничтожно».

Пушков отреагировал на резолюцию ОБСЕ по «Северному потоку — 2»

Источник фото: PrtScr - twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее сообщалось, что комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Согласно документу, эти газопроводы в будущем могут стать средствами давления на страны, зависимые от поставок. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт