Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян резко ответила на недопуск RT и Sputnik к конференции по свободе слова

Симоньян резко ответила на недопуск RT и Sputnik к конференции по свободе слова
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
620
0

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о том, что российский портал Sputnik не был допущен на конференцию, посвященную свободе слова.

Как стало известно из публикации упомянутого издания Sputnik, его корреспондент не был допущен на Глобальную конференцию по свободе прессы, которая должна состояться в столице Соединенного Королевства. Причина отказа так и не была названа организаторами.

Подобный поступок представителей конференции, которая поставила своей целью становление свободы слова для человечества, можно назвать особо циничным и от того еще более отвратительным. Видимо, «свобода слова» для западной прессы – это свобода только для того слова, которое соответствует их точке зрения, и никакого другого.

Отражающий же другую точку зрения RT и прочие российские СМИ, пользующиеся популярностью среди западной публики и при этом не следующие догматам западной же политпропаганды, у предвзято настроенных «судей» не могут не вызывать бешенства.

Реакция Маргариты Симоньян на столь яркое проявление антироссийских настроений была весьма лаконичной.

«Нашему Sputnik’у тоже отказали в участии в конференции по свободе слова», – сообщила главред RT в своем Telegram-канале, добавив к новости несколько крепких слов транслитом о западном понимании свободы слова.

Симоньян часто метко комментирует происходящее в России и на международной политической арене. Предыдущее ее высказывание было посвящено событиям в Грузии, носившим явный русофобский характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт