MRJ90: японский конкурент в погоне за Sukhoi Superjet 100

MRJ90: японский конкурент в погоне за Sukhoi Superjet 100
Фото: flickr.com/superjetinternational
5706
0

На днях авиастроительная компания Mitsubishi Aircraft Corporation заявила, что находится на последней стадии проведения испытаний нового японского самолета MRJ90.

Развитие гражданской авиации крайне важно в современности. Авиакомпании стараются использовать все виды техники, применительно к определенным видам полетов. Это позволяет ранжировать их по назначению и правильно распределять ресурсы. Однако создание высокотехнологичных самолетов требует много времени, часть из которого отводится опытным испытаниям. Именно поэтому японская компания Mitsubishi Aircraft Corporation перенесла испытания своего нового самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ90) в США. Ведь в Японии вылеты в рамках опытных испытаний можно производить лишь два раза в день. В США таких ограничений не существует.

MRJ90 часто сравнивают с российским самолетом подобного типа Sukhoi Superjet 100.

«Политэксперт» получил эксклюзивное интервью у эксперта в области авиации, заслуженного летчика РФ Владимира Попова, в котором он рассказал о преимуществах данного типа самолетов.

«Подобные самолеты занимают свою нишу. Проводят разработки сверхлегких самолетов, средней дальности, большие магистральные и ближнемагистральные и т.д. MRJ90 – это средний самолет. Однако как и российский самолет того же класса Sukhoi Superjet 100 его можно подвергать различным модификациям. К примеру, уменьшение количества топлива позволяет увеличить количество пассажиров, которых можно перевести, но снижает дальность полета. А увеличение топлива при меньшем количестве пассажиров позволить лететь значительно дальше. Поэтому их называют ближнемагистральными или среднемагистральными. В этом состоит их особенность», - сообщил Владимир Попов.

«Отличия могут состоять в уровне комфорта для пассажиров, экономичности, в технической оснащенности и т.д. В случае с MRJ90, новые разработки всегда подразумевают создание новой авионики, новых радионавигационных средств обеспечения полета. Это позволяет улучшить различные характеристики примерно на 15-20% по сравнению с теми, что уже давно используются в гражданской авиации по миру», - добавил эксперт.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт