Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ПАСЕ прокомментировала восстановление прав РФ в организации

Глава ПАСЕ прокомментировала восстановление прав РФ в организации
Фото: assembly.coe.int
342
0

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией, заявила глава организации Лилиан Мори-Паскье.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, председатель ПАСЕ также напомнила, что организация обращалась к российской стороне с «многочисленными требованиями». В частности, европейский дипломат заявила, что Ассамблея до сих пор считает воссоединение Крыма с РФ «противоправной аннексией». Также политический деятель добавила, что ПАСЕ намерена продолжать настаивать на соблюдении норм международного права.

Напомним, что отношения Москвы и западных стран ухудшились в 2014 году в связи с тем, что Крымский полуостров вошел в состав России после того, как в регионе был проведен референдум. Тогда подавляющее большинство жителей республики проголосовало за воссоединение с РФ. Запад выступил против Российской Федерации с необоснованными обвинениями, отвергнув решение крымчан, после чего ввел против государства меры санкционного характера. Кремль сделал зеркальный ответ. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что вопрос нахождения Крыма в составе России закрыт раз и навсегда.

Ранее постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о ночи, когда было принято решение по восстановлению прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. По его словам, «проталкивавшие» предложение о возвращении РФ в организацию немцы праздновали свой успех.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт