Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гудков организовал подпольную «фабрику» для подделки подписных листов для себя и своих соратников

Гудков организовал подпольную «фабрику» для подделки подписных листов для себя и своих соратников
Фото: wikipedia.org - Public Domain
153
0

Кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков, наплевав на все законы, нагло фальсифицировал подписи потенциальных избирателей. Целую «фабрику» поддельных «автографов» за депутата и его приятеля Илью Яшина раскрыл штаб кандидата Александра Босых, опубликовав видео, на котором запечатлен процесс «рисования».

Запись Босых обнародовал на своей странице в Facebook. «Цех», где волонтеры рисовали подписи в поддержку горе-политика и его приближенных, оказался на московской съемной квартире. На месте были обнаружены многочисленные бланки, якобы заполненные избирателями, а также распечатки с графиками, в которых содержалась информация о порядке выполнения работы по «рисованию» «автографов» за Яшина и Гудкова. Среди них оказалась и фамилия юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», единомышленницы блогера Алексея Навального Любови Соболь, о чем ранее сообщал ФАН.

Про ее грязные махинации было известно и ранее. Женщине удалось запустить масштабный конвейер, который преступным способом обеспечивал ей видимость народной поддержки. Ее деятельность была разоблачена активистом Арсением, который рассказал о том, как сотрудница «ФБК» заставляла своих соратников следить и докладывать друг на друга, увольняла за плотное общение в коллективе. Правоохранителям удалось задержать «рисовальщиков» подписей за Соболь, один из которых рассказал подробности работы «кухни» «ФБК» в преддверии выборов в Мосгордуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт