Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Приближенный Соболь раскрыл грязные махинации при сборе подписей «юристом» и ее командой

Приближенный Соболь раскрыл грязные махинации при сборе подписей «юристом» и ее командой
Фото: - twitter.com - @sobollubov
200
0

Команда кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь оказалась не такой дружной, как она утверждала. Координатор сборщиков подписей за юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» рассказал о странном подсчете голосов и грязных междоусобицах в штабе.

Молодой человек рассказал, что сначала приспешница Алексея Навального собрала всех в торговом комплексе «Мега Плаза» и озвучила требования к работе, сообщает ФАН. Соболь заявила, что сборщики должны «шпионить» за своими коллегами и выводить на чистую воду «провокаторов», а иначе они будут считаться плохими работниками, пишет издание «Версия».

Арсений рассказал о случае, когда три девушки были «уволены» за то, что подписаны на сообщество «Молодая Гвардия» в социальных сетях и учатся в одном образовательном учреждении. По словам юноши, он попытался вмешаться в ситуацию, но скандалистка Соболь даже не захотела его выслушать.

1

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Вопиющий случай произошел с еще одним бывшим поклонником юриста Иваном. Молодого человека пытались выдать за «шпиона», заставив его прочесть на камеру заранее заготовленный текст с лживыми раскаяниями и признаниями. По сценарию штаба Соболь, он должен был рассказать, что примкнул к ним якобы для провокации, но позже понял, какое «благое» дело совершает любимица Навального, и одумался. Парень отказался от аферы и был «уволен».

Арсений считает, что шпиономания и паранойя Любови Соболь только прогрессируют. Со временем она стала выделять поверенных людей, которые должны были доносить ей на своих коллег. При этом все попытки оправдать товарищей она отметала.

Сбор голосов Арсению также показался странным. Его личный рекорд остановился на отметке в 80 голосов в день, а непрозрачность системы подсчета не давала возможности судить о показателях других сборщиков. Сама Соболь заявляла о том, что члены ее команды получают 300-350 «автографов». Позднее, согласно статистике штаба, их стало еще больше, хотя сами сборщики считали, что это невозможно. Затем подписные листы стали увозить к юристу домой, и тогда было уже никак не понять, сколько же подписей в реальности.

Напомним, что недавно правоохранители накрыли московскую квартиру, в которой был организован «цех» по подделке подписных листов за Соболь и еще одного «навальниста» Ивана Жданова. В социальную сеть попало соответствующее видео.

Источник видео: youtube.com Интер Сторис

После этих событий один из жителей столицы, который подался на уговоры членов «ФБК», обещавших легкие деньги и безопасность, и принял участие в афере, рассказал обо всем корреспондентам Федерального агентства новостей. Стоит сказать, что это не единственный скандал с подделкой «автографов», который стал достоянием общественности. Также был обнаружен «конвейер» по «рисовке» голосов за кандидатов в Мосгордуму Илью Яшина и Дмитрия Гудкова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт