Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Детский омбудсмен сообщила о состоянии избитой в Ингушетии девочки

Детский омбудсмен сообщила о состоянии избитой в Ингушетии девочки
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
769
0

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что позитивных прогнозов после диагностики избитой девочки из Ингушетии нет.

Как сообщают корреспонденты РИА Новости, детский омбудсмен прокомментировала чудовищное событие, произошедшее в Ингушетии. Общественник подчеркнула, что у нее болит душа о том, что сейчас происходит с девочкой. По пути в больницу, где находится потерпевшая, она была на связи с сотрудниками медицинского учреждения.

«Я понимаю, что сейчас сложная ситуация и, скорее всего, придется принимать тяжелые решения. Тех позитивных прогнозов, которые были изначально, после диагностики уже нет. Но нужно бороться дальше», – заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка.

В четверг, 4 июля, в детскую больницу, расположенную в Назрани, доставили девочку 2012 года рождения. Медики диагностировали у нее множество травм, среди которых были порезы, укусы и ожоги. Позднее маленького пациента доставили в Москву, где ее в срочном порядке госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили по данному факту уголовное дело. В субботу Магасский районный суд принял решение избрать меру пресечения для тети избитого ребенка, с которой потерпевшая проживала последние полгода, в виде заключения под стражу на два месяца. По данным правоохранителей, ребенка воспитывали без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, державшего заложницу в финансовом учреждении, расположенном в Одессе. Злоумышленником оказался 25-летний мужчина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт