Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»
Фото: Федеральное агентство новостей
213
0

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, в которой назвал «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» потенциальными средствами политического и экономического давления на зависимые от поставок страны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, автором этого документа, который называется «Энергетическая безопасность в регионе ОБСЕ», является литовский парламентарий Рута Милюте. При этом поправки к этой инициативе вносили члены Конгресса Соединенных Штатов. В тексте документа говорится об обеспокоенности в связи с «коррупционной практикой, в частности в рамках государственных монополий, работающих в энергетическом секторе».

Также в резолюции отмечается важность развития диалога между государствами-импортерами углеводородных энергоресурсов. Инициатива призывает страны, представители которых заседают в ОБСЕ, не использовать газ и нефть в качестве инструмента подчинения или оказания давления на зависящие от этого государства.

Ранее представители немецкого Министерства экономики сообщили, что Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые Соединенные Штаты могут ввести против государств-участников реализации «Северного потока — 2». При этом комментариев к заявлению Белого дома со стороны Берлина не последовало, однако оно было учтено, заявляли в ведомстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт