Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские рынки разрываются от неопределенности

Американские рынки разрываются от неопределенности
Фото: pixabay.com / CCO
1252
0

Портал Investbrothers.ru сообщил о царящей на американских рынках неспокойной ситуации. Часть инвесторов уходит только в безрисковые активы, оставшиеся верят в продолжение роста экономики и пытаются заработать.

Подошедший к концу июнь поставил новые рекорды на американской бирже ценных бумаг. Впервые за последние полтора года вырос объем размещения облигаций с низким кредитным рейтингом. Да и весь 2019 год тоже – с января было эмитировано бумаг с рейтингом «мусора» на 137 миллиардов долларов, что на 16% больше, чем в 2018-ом. Средний спред же между гособлигациями и «мусором» пока не упал ниже четырех пунктов, что тоже выше, чем в прошлом году.

На это может быть множество причин: и масштабное рефинансирование, и, как ни странно, падение доходности. Чтобы получить прибыль в условиях кризиса, инвесторам приходится скупать достаточно рискованные активы.

Несмотря на то, что рейтинги «мусорных» облигаций высоки как никогда, ситуация в целом очень неспокойная. Большая часть игроков уверена, что, в крайнем случае, федрезерв обеспечит достаточной уровень ликвидности на рынках.

Однако при этом значительная доля инвесторов переходит в безрисковые активы, предпочитая в условиях неопределенности сохранить капитал, не задумываясь о его приумножении. Лагеря «оптимистов» и «пессимистов» приобрели четко очерченные границы. И это обусловило пугающую неопределенность: пойдут ли рынки вверх или начнут стремительное падение.

И те, и другие согласны с одним утверждением: экономические потрясения ожидают игроков и на американском рынке, и на общемировом. США на данный момент вступает в борьбу против дедолларизации мировой экономики, и о последствиях этой борьбы пока можно только гадать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт