Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Очередные удары ВКС РФ были нанесены после контрнаступления боевиков в Сирии

Очередные удары ВКС РФ были нанесены после контрнаступления боевиков в Сирии
Фото: facebook.com - HASAKHNNEWS
41877
0

Федеральное агентство новостей сообщает об очередном обострении боевых действий в Сирии. По информации источника, активность проявляют все участвующие в конфликте стороны.

ВВС официального Дамаска напомнили, что над головами боевиков могут появиться не только русские и американские бомбардировщики. Точечные удары были нанесены по позициям группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза», подконтрольных запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1, на юге провинции Идлиб. По предварительным данным, целью вылетов стало уничтожение складов с боеприпасами боевиков и их опорных пунктов. Точное количество потерь среди исламистов пока неизвестно.

Однако террористы не собираются сдавать позиции. Провинция Хама стала местом крупных боестолкновений Сирийской арабской армии с джихадистами. Участники группировки «Тахрир аш-Шам» контратаковали правительственные войска, применив при наступлении ракетные установки TOW. Сирийские оппозиционные СМИ уже успели отрапортовать о крупных потерях среди правительственных войск, однако официальные информационные каналы пока не подтвердили данную информацию. Также боевики приступили к обстрелу позиций сирийской армии у поселков Керназ, Азизия и Аль-ракия. Как стало известно, в ход пошли крупнокалиберные пулеметы.

Однако у исламистов не все так радужно, как может показаться. Согласно информации из открытых источников, определенные успехи боевиков были омрачены присутствием в регионе российских ВКС, совершивших очередные бомбардировки в окрестностях города Аль-Латамин.

Как сообщалось ранее, наиболее активно российские летчики действуют именно в этой провинции. Во время предыдущей атаки ВКС России были полностью уничтожены несколько опорных пунктов протурецких исламистов, в результате чего последние потеряли от десяти до тридцати человек.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт