Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вице-премьер Юрий Борисов анонсировал испытания МС-21 с российским двигателем ПД-14

Вице-премьер Юрий Борисов анонсировал испытания МС-21 с российским двигателем ПД-14
Фото: Корпорация «Иркут»
19171
0

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Иркутский авиационный завод строит еще два опытных самолета МС-21, на одном из которых испытают отечественный двигатель ПД-14.

Об этом высокопоставленный чиновник сообщил во время своего выступления на открытии совещания по реализации производственных программ предприятия, состоявшегося в воскресенье. По словам зампреда правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса, ведется активная работа по подготовке серийного производства воздушного судна, сообщает «Царьград».

«Строятся еще две опытные машины, одна из которых предназначена для летных испытаний с российским двигателем ПД-14», – отметил Борисов.

Вице-премьер подчеркнул, что уже построены три самолета для летных испытаний. Четвертый МС-21, находящийся на стадии окончательной сборки, предназначен для статических испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ). Также Борисов рассказал присутствующим, что Москва проводит комплекс мер для того, чтобы купировать риски, связанные с возможным введением новых американских санкций, прежде всего идет замена иностранных составляющих на отечественные.

Ранее глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил о том, что испытания новейшего российского авиалайнера с российскими двигателями начнутся уже через год. Этот проект оценил заслуженный пилот России Виктор Саженин, заявив, что верит в этот самолет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт