Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боец ВСУ открыл огонь по националистам в Донбассе

 Боец ВСУ открыл огонь по националистам в Донбассе
653
0

Военнослужащий украинской армии в Донбассе обстрелял боевиков из националистического батальона «Азов» (запрещен на территории РФ) из-за идеологических противоречий. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что инцидент произошел 5 июля, передает РИА Новости. Между военнослужащим 30-й бригады ВСУ и «азовцами» в районе Новолуганского начался конфликт. В результате рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, двое из которых были впоследствии доставлены в медучреждение. Они получили раны различной степени тяжести.

В ЛНР регулярно отмечают проблемы в морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Главный военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос в конце прошлого года рассказал о том, что около 2,7 тысячи человек погибли не в результате боевых столкновений. В 175 случаях, например, солдаты скончались в результате отравление запрещенными веществами и алкоголем. Однако чаще всего в таких случаях в смерти бойцов обвиняют ЛНР.

Ранее сообщалось, что руководство ДНР рассказало об избиении военнослужащей украинским полковником ВСУ. В результате происшествия женщина скончалась. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт