Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская компания приготовит арабские блюда для первого космонавта из ОАЭ

Российская компания приготовит арабские блюда для первого космонавта из ОАЭ
538
0

Компания «Лаборатория космического питания» приготовит арабские национальные блюда для первого космонавта из ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури, который полетит на Международную космическую станцию (МКС) в конце сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Аль-Мансури полетит на МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-15» вместе с Олегом Скрипочкой из РФ и Джессикой Меир из США. Он пробудет на станции в течение восьми дней, а вернется на Землю 3 октября. Полет был намечен на весну текущего года, однако вследствие аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз МС-10» осенью прошлого года был перенесен.

Отмечается, что «Лаборатория космического питания» приготовит дозволенные мусульманам блюда – халяльные, а также балалит, салуну и другие национальные арабские яства. Предполагается, что еда будет приготовлена для космонавта из ОАЭ к середине августа.

Ранее сообщалось, что заявление Трампа о скорой высадке американцев на Марс оказалось слишком поспешным. Эксперт предположил, что подобное мероприятие будет возможно только в 40-х годах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт