Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лагерь беженцев «Аль-Хол» является «отложенной катастрофой» в Сирии

Лагерь беженцев «Аль-Хол» является «отложенной катастрофой» в Сирии
959
0

Лагерь беженцев «Аль-Хол», созданный боевиками проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF), превращается в «бомбу замедленного действия», поскольку живущие там жены и дети террористов не отказываются от радикальных взглядов.

Свыше 90% людей, живущих в лагере, являются детьми и женщинами. Часть из них причастна к «Исламскому государству»1 (организация запрещена на территории РФ). После разгрома лагеря ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ) в Аль-Багузе около 40 тысяч так называемых «жен ИГ»1 и их детей сдались курдам. В целом в «Аль-Холе» находятся примерно 90 тысячи человек. Условия, в которых они живут, крайне неблагоприятны, передает Федеральное агентство новостей.

Ситуация в лагере беженцев напряженная. «Жены ИГ» и их дети не хотят отказываться от радикальных концепций, по-прежнему мечтая о «халифате». Проживающие в лагере несовершеннолетние, знающие только жестокость и войну, прямо отвечают на вопросы о том, кем станут, когда вырастут.

«Моджахедом», – отвечает мальчик на видео, представленном в социальных сетей.

 

Источник видео: youtube.com/channel - ABC News (Australia)

Сами ожесточенные из-за войны «надсмотрщики», бойцы SDF, также ухудшают положение. Курды, потерявшие в конфликте близких, конечно, негативно реагируют на рассказы «жен ИГ» об ужасных условиях в лагере. Они не скрывают радикальных взглядов, отмечая, что дети террористов продолжат «дело» отцов. Таким образом, лагерь становится «отложенной катастрофой», которую SDF не может предотвратить самостоятельно.

Лагерь беженцев «Аль-Хол» является «отложенной катастрофой» в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин отметил, что отношение курдов к беженцам из «Аль-Хола» нисколько не удивительно. По его словам, представители SDF еще в 2016 году проявляли жестокость к террористам, убивая тысячи радикалов. Специалист выразил уверенность, что ячейки ИГ в САР еще не исчезли. Вследствие того, что в «Аль-Холе» подрастает новое поколение радикалов, а курды имеют противоречивые отношения с представителями арабских племен, Сирию может захлестнуть очередная волна исламского терроризма, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что армия САР и ВКС РФ отразили натиск боевиков в провинции Хама. Удалось уничтожить 26 боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт