Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Постпред Украины в СЕ заявил об отказе Европы вводить новые санкции против РФ

Постпред Украины в СЕ заявил об отказе Европы вводить новые санкции против РФ
717
0

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что возвращение РФ в ПАСЕ означает, что Киев больше не сможет добиться введения новых санкций против Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Радио НВ».

По словам Кулебы, на Западе поменялась концепция риторики относительно России. Европейские страны, отмечает он, больше не намерены наказывать Москву, а напротив, хотят развивать с ней диалог. Политик рассказал, что происходящее является исторической закономерностью. Кулеба подчеркнул, что уже в 2016 году в СЕ обсуждались вопросы о возвращении РФ. По его словам, политика устроена именно таким образом: «большие игроки» ругаются друг с другом, а потом мирятся. Также украинский дипломат рассказал, что в Европе в последние полтора года отказывались вводить новые ограничительные меры относительно России. Взамен этого Незалежной предлагались проекты поддержки.

«Собственно, это та новая модель отношений, которая формируется», – высказал свое мнение Кулеба.

Политик добавил, что не верит в появление новых санкций против Москвы. Именно поэтому Киев должен не допустить отмены уже существующих ограничений.

Делегация РФ в ПАСЕ весной 2014 года была лишена части прав вследствие воссоединения Крыма с Россией. В 2015 в организации дважды рассматривали вопрос о восстановлении полномочий Москвы, однако тогда ограничения только усиливались. В ответ на это российская сторона перестала платить взносы. В рамках летней сессии ПАСЕ в 2019 году все полномочия делегации РФ были подтверждены.

Ранее сообщалось, что российский сенатор прокомментировал петицию Порошенко. Экс-глава Незалежной выступил против возвращения РФ в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт