Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуацию в Ливии обсудят после ареста социологов из Фонда защиты национальных ценностей

Ситуацию в Ливии обсудят после ареста социологов из Фонда защиты национальных ценностей
440
0

Фонд защиты национальных ценностей, двое сотрудников которого были арестованы в Ливии по бездоказательному обвинению во «вмешательстве» в предстоящие выборы, проведет публичное мероприятие с участием экспертов.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу Фонда, журналиста и председателя по СМИ Общественной палаты РФ Александра Малькевича. По его словам, за последние два дня был получен значительный отклик от корреспондентов в связи с арестом россиян. Общественный деятель подчеркнул, что среди обращений были и язвительные, но «бог им судья». Также были серьезные сообщения от коллег из СМИ, которые переживают за ребят, а также – от комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью).

Малькевич отдельно поблагодарил Евгения Минченко, вице-президента РАСО и главу комитета, который предложил свою поддержку по этому вопросу. Фонд защиты национальных ценностей, увидев обеспокоенность журналистов и их внимание к проблеме, собирается провести расширенный круглый стол на следующей неделе. Именно там будут обсуждаться исследовательские материалы по проекту «Африканский дискуссионный клуб».

«Мы представим свои исследования, расскажем, что происходит в Ливии, и обсудим это с экспертами», — поделился планами Малькевич.

Дата и место мероприятия будут известны позже. Общественный деятель рассказал, что готов уже сейчас начать обсуждение вопроса с медийными изданиями РФ, которые проявят заинтересованность.

Ситуацию в Ливии обсудят после ареста социологов из Фонда защиты национальных ценностей

Источник фото: flickr.com - Omar Chatriwala

Двое сотрудников Фонда были задержаны в Ливии еще весной, однако этот факт не предавался огласке ради обеспечения их безопасности. Стороны вели переговоры, ситуация практически разрешилась. Однако факт задержания стал известен общественности вследствие утечки в СМИ 5 июля. Из-за слива недостоверных сведений западными изданиями и антироссийскими медиа задержанных не получилось освободить. В итоге сотрудников Фонда арестовали якобы за попытку «вмешательства в выборы». Специалисты проводили на территории Ливии исследования в области политики, социологии и культурологии. Эксперты считают, что арест мог быть вызван интервью сотрудников с сыном Муаммара Каддафи.

Ранее сообщалось, что Фонд защиты национальных ценностей ведет поиск адвокатов для арестованных в Ливии. Также идут переговоры об освобождении социологов из РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт