Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму прокомментировали резолюцию ОБСЕ с антироссийскими выпадами

В Крыму прокомментировали резолюцию ОБСЕ с антироссийскими выпадами
231
0

Новость о том, что комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ одобрил резолюцию, осуждающую действия России в Крыму, оценил депутат Госсовета республики Владислав Ганжара. Об этом сообщает RT.

Политик отметил, что такие документы только увеличивают размер бездны между РФ и международными институтами. По его мнению, ни на что другое они не влияют. По словам Ганжары, Крым есть и будет частью России, невзирая ни на какие резолюции. Кроме того, политики и общественные деятели Запада все чаще стали открыто отмечать необходимость признания такого статуса. Только официальные институты по-прежнему отрицают факт принадлежности полуострова к РФ, отмечает депутат.

Автором проекта резолюции стал депутат Незалежной Артур Герасимов. Помимо прочего, в документе предлагается вернуть Крым под контроль Киева, а также осуждается задержание кораблей Украины в Керченском проливе и идет речь о якобы несоблюдении Москвой минских соглашений.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ назвали возвращение РФ в Совет Европы важным сигналом. Почетный председатель организации Илкка Канерва поздравил СЕ с правильным решением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт