Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сподвижник Навального в последний момент передумал сдавать в ЦИК плохо подделанные подписи

Сподвижник Навального в последний момент передумал сдавать в ЦИК плохо подделанные подписи
446
0

Кандидат в депутаты в Мосгордуму от 35-го округа Москвы, сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов «внезапно» не стал сдавать подписи в центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Прежде в штабе сторонника Навального заявляли, что получили десять тысяч подписей граждан. Однако сегодня эти столь «фантастические успехи» испарились. Публика в сети считает, что Милов побоялся сдавать подписи, потому что увидел, как их «некачественно подделали», передает Nation News.

Избирательная кампания навальниста началась совершенно неудачно. На момент 22 июня, по словам самого сподвижника Навального, активисты смогли собрать только две тысячи подписей. Ежедневно лишь 117 человек решались поддержать этого кандидата. Это неудивительно, поскольку Милов не пользуется популярностью у избирателей.

Однако потом начались «чудеса». Спустя десять дней после начала кампании подписи за навальниста так и посыпались. Уже к третьему июля кандидат набрал 4524 «автографа». Заодно Милов похвастался, что собирает по 300 подписей в день. В ответ на это другие кандидаты и специалисты выразили свое недоверие, усомнившись в резко возросшей популярности сподвижника Навального.

Сегодня Милов, прежде громко радовавшийся своим успехам, «внезапно» не стал сдавать подписи в ЦИК. Свои действия он никак не прокомментировал. По всей видимости, ему было стыдно признавать, что избиратели не оказали ему поддержку, о которой он мечтал.

Кандидаты Навального уже подозревались в фальсификации подписей. Так, избирательная кампания юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь также отличалась удивительно нестабильным сбором «автографов». За первую неделю она собрала только 10% подписей, а за следующие четыре дня – в 4 раза больше. Еще через день число «автографов» возросло на 300 штук. К тому же, очень сложно поверить в то, что граждане вообще оказали поддержку Соболь после неприятных ситуаций с травлей Маргариты Симоньян и Нюты Федермессер. Позднее причины «успешности» юриста «ФБК» получилось выяснить: полицейские нашли «конспиративную квартиру», где сомнительные лица пили пиво и подделывали подписи за Соболь.

Сподвижник Навального в последний момент передумал сдавать в ЦИК плохо подделанные подписи

Источник фото: Prt Scr - twitter.com/sobollubov

Резкий всплеск такого «доверия» якобы со стороны избирателей был замечен ранее в истории предвыборной кампании еще одного сторонника одиозного блогера Навального. Речь идет о кандидате в депутаты Мосгордумы Константине Янкаускасе. Также сведения о том, что навальнисты Илья Яшин и Дмитрий Гудков могли нанять людей, «рисующих» подписи, появились в сети.

Ранее сообщалось, что ФАН представил фотографии со сдачи подписей за Соболь в Мосгордуму. Невзирая на минимальную поддержку со стороны избирателей, она с гордым видом внесла коробку со своим логотипом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт