Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд защиты национальных ценностей ищет адвокатов для арестованных в Ливии россиян

Фонд защиты национальных ценностей ищет адвокатов для арестованных в Ливии россиян
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Тумаков
268
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что организация ищет адвокатов для арестованных в Ливии сотрудников.

Об этом он сообщил РИА Новости, отметив, что представлять интересы россиян должен гражданин Ливии. В настоящий момент Фонд продолжает вести переговоры об освобождении россиян, среди которых известный социолог Максим Шугалей. Помимо этого, Малькевич уточнил, что в группе, занимавшейся социологическими исследованиями, было три человека.

Напомним, в понедельник американское агентство Bloomberg опубликовало сообщения о том, что граждане РФ задержаны в Ливии якобы за попытку «вмешательства в выборы». Как подчеркнул глава ФЗНЦ, исследователи были взяты под стражу еще в мае, но, согласно условиям ливийских властей, информация не разглашалась для безопасности.

Малькевич также добавил, что все это время велись закрытые переговоры, которые почти подвели стороны к разрешению ситуации. Однако растиражированные разными западными и антироссийскими СМИ фейки негативно сказались на обстановке и усугубили положение россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт