Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия надеется на продолжение торгово-экономических отношений с Россией

Грузия надеется на продолжение торгово-экономических отношений с Россией
Фото: 208348 - pixabay.com -
286
0

Глава Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили надеется, что РФ не станет прибегать к торговому эмбарго в отношении страны.

Об этом он заявил в рамках встречи с грузинскими фермерами, отметив, что власти страны уже доказали возможность ведения прагматических отношений. Давиташвили выразил надежду, что Тбилиси и Москва смогут продолжить торгово-экономическое сотрудничество, в том числе и в сфере винной продукции.

Напомним, 20 июня в Тбилиси стартовали антироссийские акции, организованные оппозицией. Чтобы успокоить протестующих, полицейским пришлось задействовать акустические пушки, слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе протестов ранения получили 240 человек, включая 80 правоохранителей. Волнения в Тбилиси начались после того, как радикалы сорвали выступление делегации РФ на сессии МАП.

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы обезопасить российских туристов. Документ вступит в законную силу с 8 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт