Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде оценили заявление главы Минфина Грузии о важности отношений с РФ

В Совфеде оценили заявление главы Минфина Грузии о важности отношений с РФ
Фото: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
265
0

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов оценил заявление Министра экономики Грузии Натии Турнавы о пользе прагматичных отношений с российской стороной.

Морозов отметил, что полностью разделяет позицию главы грузинского ведомства. По его словам, чем прочнее экономические связи между Москвой и Тбилиси, тем лучше, пишет RT. Он также подчеркнул важность восстановления контактов между государствами.

Однако сенатор добавил, что говорить о возвращении партнерства можно будет лишь тогда, когда власти Грузии признают «приоритет безопасности российских туристов над своими политическими амбициями». Морозов подчеркнул, что события, произошедшие в Тбилиси неделей ранее, очень серьезно ударили по торгово-экономическим отношением двух стран.

Напомним, 20 июня с подачи сил оппозиции в Грузии стартовали антироссийские акции. Для того чтобы успокоить протестующих, полицейским пришлось применить акустические пушки, слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, включая 80 правоохранителей. Протесты начались в грузинской столице после того, как радикалы прервали выступление делегации РФ на сессии МАП.

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы обезопасить туристов из РФ. Документ вступит в силу с 8 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт