Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рогозин раскрыл сроки завершающей стадии испытаний «Сармата»

Рогозин раскрыл сроки завершающей стадии испытаний «Сармата»
Фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны России
1020
0

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время посещения «Красмаша» заявил, что завершающая стадия испытаний комплекса «Сармат» может начаться к концу 2020 года.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного чиновника, огневые испытания боевой машины уже проводятся. Также руководитель госкорпорации подчеркнул, что никаких срывов не предвидится.

«Хотя были определенные риски, связанные не столько с предприятием, сколько с остальной испытательной базой. Благодаря усилиям Роскосмоса, его предприятий, новой команды эти риски сняты», – подчеркнул Шойгу.

Напомним, что за время нахождения Сергея Шойгу на посту министра обороны оснащенность российской армии современными вооружениями возросла в 3,8 раза до 61,5%. Об этом глава военного ведомства рассказал во время заседания комитета Государственной думы РФ по обороне в марте текущего года. За последние шесть лет принятые им меры позволили более чем в 12 раз увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования, а также количество высокоточных крылатых ракет возросло более чем в 30 раз.

Ранее издание The National Interest опубликовало материал, посвященный российскому ракетному комплексу «Сармат», которого в народе называют «Сатана-2». По словам иностранного обозревателя, это оружие обладает «практически неограниченным радиусом действия» и является самым выдающимся среди российских перспективных разработок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт