Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Третий сезон культового сериала «Очень странные дела» разочаровал Ольгу Скабееву

Третий сезон культового сериала «Очень странные дела» разочаровал Ольгу Скабееву
Фото: Кадр из сериала "Очень странные дела"
1092
0

Ольга Скабеева прокомментировала последний вышедший сезон американского сериала «Очень странные дела», набравшего огромную популярность как на Западе, так и в России. Этому она посвятила пост в своем Telegram-канале.

Главной проблемой для героев сериала на этот раз стала советская военная база, расположенная в американской глубинке. По старой традиции западного кино восьмидесятых годов третий сезон «Очень странных дел» приступает к активной демонизации образа русских.

Также стоит упомянуть, что в сериале присутствуют отсылки, намекающие на «дело Скрипалей» и полный набор модной на западе леволиберальной пропаганды: завуалированное осуждение сексизма, мачизма, и прочие крайне важные для Голливуда темы. В данном вопросе нельзя не обратить внимание на удивительное единство «фабрики грез» и официального Вашингтона. Несмотря на внешние разногласия, антироссийская риторика белой нитью пронизывает как Белый дом, так и калифорнийские киноплощадки.

Однако журналистку заинтересовала исключительно роль «русских» персонажей в сериале. По ее словам, первые два сезона, которые она окрестила «демоническими», были достаточно хороши, однако, добавив в сериал политические мотивы, создатели затронули достаточно пошлую тему.

«Новый подарок от Netflix. Третий сезон «Очень странных дел» – это прямо огонь», – саркастично оценила новинку Скабеева.

Подводя итог, она пришла к выводу, что авторы сериала считают русских идиотами. Однако, как она заметила, «все строго наоборот!»

Как уже упоминалось, в подобном свете русские (правильнее будет сказать, советские) люди выставляются американским кинопрокатом далеко не впервые. «Очень странные дела» как ожившая киноностальгия по восьмидесятым пошли по следам типичного американского кино того периода. В данном случае Netflix, видимо, решил неудачно разыграть карту «Рэмбо» – эта киноэпопея почти целиком посвящена той же теме: противостоянию американцев и превосходящих сил противника, под которыми подразумеваются советские солдаты. Есть информация, что на данный момент к выходу готовится последняя часть серии, «Рембо: последняя кровь», но будут ли там фигурировать русские, пока неясно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт