Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Психологи дали советы по преодолению послеотпускной депрессии

Психологи дали советы по преодолению послеотпускной депрессии
Фото: pixabay.com/СС0
159
0

Ведущие специалисты РФ в области психологии и психиатрии рассказали, как можно переключиться на рабочий лад после отдыха и преодолеть послеотпускную депрессию.

Профессор факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук Светлана Костромина в беседе с корреспондентом iReactor отметила, что человеку необходимо постепенно входить в рабочий процесс. Специалист добавила, что не лишним будет начать просыпаться каждый день немного раньше и составить себе план на первую трудовую неделю.

Костромина подчеркнула, что важно правильно себя настроить перед началом работы. Психолог посоветовала тратить больше времени на прогулки и общение с друзьями перед выходом из отпуска. Однако, по ее словам, если человек любит свою работу, то депрессия маловероятна.

Главный внештатный психиатр Минздрава РФ, директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураб Кекелидзе считает, что важно и то, где проходил отпуск.

«Если человек живет на юге России, то летом нужно уехать от жары. Если отдыхает в Москве или севернее, то имеет смысл делить отпуск. Лето в Москве не очень холодное. Можно удлинять отпуск весной, когда еще холодно в Москве, а на юге уже тепло. И то же самое делать осенью», – отметил он.

Ранее представители Федеральной службы по труду и занятости рассказали о правилах денежных начислений за работу сотрудников, которые вынуждены выполнять, помимо своих, обязанности коллег, ушедших в отпуск. По их словам, совмещение не должно занимать более четырех часов в день. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт