Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сирии правительственные войска не дали прорваться боевикам «Ан-Нусры» на север Хамы

В Сирии правительственные войска не дали прорваться боевикам «Ан-Нусры» на север Хамы
Фото: Федеральное агентство новостей
1450
0

Сирийская арабская армия (САА) отразила очередную атаку, предпринятую боевиками террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (собрание группировок под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) на севере провинции Хама.

Как сообщает Федеральное агентство новостей,  члены террористической группировки продолжают атаковать оборонительные позиции правительственных войск, расположенные на севере Хамы и Латакии. Минувшим вечером два отряда террористов, численность которых составляла до сотни боевиков, атаковали с нескольких направлений САА в непосредственной близости от селения Хамамият.

Джихадисты выдвинулись со стороны населенных пунктов Телль-Сахр и Хирбет-Арбайн при минометной поддержке. Чтобы скрытно добраться до позиций Сирийской арабской армии, они подожгли автомобильные покрышки, тем самым создав дымовую завесу. По данным издания, террористам это не помогло, так как атаку отбили – было уничтожено не менее 18 членов незаконного вооруженного формирования, а также взорвана военная техника, принадлежащая радикалам.

ФАН напоминает, что официальный Дамаск с 18 мая заявил о прекращении наступательных операций в Идлибской зоне деэскалации. Двенадцатого июня Москва и Анкара договорились о введении режима тишины в демилитаризированной зоне, однако там ежедневно нарастает террористическая активность. Судя по всему, боевики не собираются соблюдать достигнутые ранее договоренности, а режим прекращения огня используют в своих целях: для пополнения резервов и восполнения потерь.

В то же время постоянные обстрелы террористами мирного населения и провокационные действия в отношении САА в Идлибе остаются вне поля зрения западных средств массовой информации и подконтрольных западной политической элите псевдогуманитарных организаций. Так, «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) и «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) ежедневно публикуют материалы о том, что якобы ВВС САР бомбят мирное население своей страны, приводя при этом соответствующую статистику.

Однако они забывают сообщить про ракетные обстрелы населенных пунктов, проводящиеся боевиками незаконных вооруженных формирований. Среди этих «общественных» организаций также присутствует один из проектов спецслужб Соединенного Королевства – печально известные «Белые каски». Уже давно было установлено, что в Сирии они занимаются съемкой постановок, в которых показывают, как правительственные войска якобы используют «химоружие». Таким образом, западные страны и их пособники продолжают игнорировать и замалчивать преступления террористов в Сирии.

Ранее сообщалось, что ВКС РФ нанесли удары по местам скопления боевиков банды «Джейш Ан-Нукба», являющейся частью протурецкого исламского объединения «Джебхат Аль-Ватания лил Тахрир». Опорные пункты террористов были полностью уничтожены, что привело к ликвидации от десяти до тридцати исламистов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт