Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЮНИСЕФ сообщил о катастрофических последствиях отключения воды в Донбассе

ЮНИСЕФ сообщил о катастрофических последствиях отключения воды в Донбассе
Фото: wikipedia.org - Артемка / CCO
880
0

Американские СМИ рассказали о неочевидных последствиях возобновления гражданской войны на Украине. По информации CNN, ЮНИСЕФ (чрезвычайный фонд защиты детей) сообщил, что из-за отключений воды под угрозой оказались почти три миллиона человек.

Гражданский конфликт на Украине продолжается уже более пяти лет. Страдают от него прежде всего мирные жители. Обстрелы стали причиной перебоев подачи чистой воды для 3,2 миллиона человек, из которых 500 тысяч –дети.

Это может показаться незаслуживающим внимания, но, по данным организации, дети до пятнадцати лет в три раза чаще умирают от заболеваний, связанных с антисанитарией, чем непосредственно от обстрелов. В радиусе же пятнадцати километров от очага конфликта проживает 54 тысячи детей, но жертвами столкновения рискует стать куда большее число.

«Когда приостановлен или ограничен доступ, дети и их семьи часто не имеют выбора, кроме как полагаться на неочищенную воду и опасную канализацию. Это особенно опасно в период летней жары, которую мы наблюдали недавно», – сообщила представитель ЮНИСЕФ на Украине Лаура Билл.

Также она упомянула о том, что волна гастроэнтерологических болезней в Донбассе уже наблюдалась в апреле, когда возникали временные перебои с поставками чистой воды. Но на этом все не закончится. В конце июня вблизи Горловки трубопровод был поврежден взорвавшимся неподалеку снарядом. Работникам водонапорной станции в Васильевке даже приходилось прятаться в бомбоубежище из-за обстрелов, но коммуникации и оборудование станции остались беззащитны.

Только за 2018 год подача воды для населения прерывались 89 раз, а некоторые семьи возле Донецка живут без поставок месяцами, а иногда и годами.

Как сообщалось ранее, гражданская война на Украине не близится к завершению. Несмотря на миролюбивые заявления Киева, действия украинских военных продолжают нести смерть и разрушения на территории Новороссии. Бывшие украинские политики в том числе говорят, что заявления представителей Незалежной не имеют под собой доказательной базы. Доверять тому, что правительство заинтересовано в прекращении конфликта, не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт