Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол РФ оценил спекуляции США о «ядерных испытаниях»

Посол РФ оценил спекуляции США о «ядерных испытаниях»
311
0

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов прокомментировал обвинения Пентагона в адрес РФ на тему якобы активно проводящихся ядерных испытаний. По его словам, подобных обсуждений и быть не могло.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на ТАСС. По информации журналистов, российский дипломат отметил голословность заявлений со стороны Разведывательного управления Министерства обороны США. Он подчеркнул, что РФ «категорически отвергает» все обвинения по этому поводу.

«Россия не обсуждает с Соединенными Штатами спекуляции Разведывательного управления Министерства обороны США о возможном проведении нами ядерных испытаний свыше нулевой мощности», – заявил Антонов.

Посол также напомнил о ситуации с выходом американской стороны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Сначала США заявили о необходимости обладания тем количеством оружия, которое превышает установленный лимит, позднее занялись поиском «виноватых», а в итоге отказались от участия в ДРСМД, отметил дипломат.

«Не являются ли действия разведки частью американского плана прикрытия для отзыва подписи США под ДВЗЯИ и возобновлении собственных полномасштабных ядерных испытаний?» — задал справедливый вопрос Антонов.

В конце весны в адрес РФ уже звучали обвинения со стороны США в нарушении «моратория на ядерные испытания нулевой мощности». Кремль отметил, что подобные домыслы недопустимы. Уже 13 июня Соединенные Штаты распространили те же самые ничем не подкрепленные заявления, но уже в письменном формате.

Ранее сообщалось о том, что в МИД РФ связали возникновение проблемы ДРСМД с позицией Вашингтона. Представители ведомства отметили, что конструктивный диалог между государствами не получается из-за принципиального расхождения взглядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт