Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский выразил готовность к соблюдению всех пунктов минских соглашений

Зеленский выразил готовность к соблюдению всех пунктов минских соглашений
485
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности выполнять все пункты минских соглашений. Он отметил, что не подписывал эти бумаги, однако признает их важность для установления мира в Донбассе.

Соответствующее заявление лидер Незалежной сделал в интервью медиакомпании Deutsche Welle, пишет ТАСС. По информации журналистов, Зеленский подчеркнул, что он и его команда не имеют никакого отношения к составлению «Минска». При этом президент Украины поддерживает документ, поскольку тот может оказать настоящую помощь в прекращении огня и установлении мира между Незалежной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Отметим, что бумаги были подписаны в 2015 году после встречи «нормандской четверки», в которую входят РФ, ФРГ, Франция и Украина. В них указан комплекс мер для восстановления отношений между Киевом и Донбассом, а также документом предусматривается конституционная реформа: по ней власть должна быть децентрализована, а Луганская и Донецкая области – получить особый статус. 

Ранее сообщалось о том, что Зеленский назвал обстрел санитарной машины позорной попыткой срыва переговоров в Донбассе. По его словам, произошедшее – грубое нарушение норм международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт