Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Евгений Марчелли ушел из ярославского театра имени Волкова

Евгений Марчелли ушел из ярославского театра имени Волкова
80
0

Худрук театра имени Волкова в Ярославле Евгений Марчелли заявил о своем увольнении. Он решил покинуть пост из-за неразрешенного конфликта с директором заведения Алексеем Туркаловым.

Об этом деятель сцены рассказал журналистам после увольнения своего соперника по решению министра культуры РФ Владимира Мединского. Отметим, что художественный руководитель получил выговор от ведомства, а директор был снят с должности из-за неподобающего управления театром.

Марчелли отметил, что ему стыдно перед своими коллегами за «войну» с Туркаловым. Он рассказал о том, что уход обеих конфликтующих сторон из «храма искусства» – наилучшее решение в сложившейся ситуации. Бывший худрук театра имени Волкова не собирается прекращать свою деятельность, но планирует какое-то время ставить спектакли на разных площадках.

Как сообщает телеканал «360», актеры восприняли уход Марчелли не так радужно. Они заявили, что театр уже не будет прежним без их худрука, некоторые даже подумывают об уходе вслед за любимым руководителем. Однако большая часть труппы собирается продолжать играть, несмотря на сложную ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что Настасья Самбурская ушла из театра на Малой Бронной со скандалом. Как выяснилось, приглашенный режиссер не дал актрисе доиграть сезон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт