Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перенджиев назвал интервью сотрудников ФЗНЦ с Каддафи-младшим причиной их задержания

Перенджиев назвал интервью сотрудников ФЗНЦ с Каддафи-младшим причиной их задержания
176
0

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил о том, что причиной заключения под стражу российских социологов в Ливии является их интервью с сыном экс-главы государства Каддафи.

Соответствующими выводами доцент РЭУ им. Плеханова поделился с изданием «Слово и дело». Он отмечает, что именно из-за встречи с близким родственником бывшего государственного лидера россияне попали под стражу. Однако настоящие мотивы действий ливийских властей, по его мнению, будут держаться в тайне.

«Да, я уверен, что задержали именно из-за встречи с сыном Каддафи, однако истинная причина будет скрыта. Возможна последующая провокация. Сейчас сотрудников фонда постараются оболгать, представить в роли шпионов», – заявил Перенджиев.

Отметим, что заключенные под стражу социологи являются сотрудниками российского Фонда защиты национальных ценностей. Они наблюдали за ситуацией в Ливии, общались с местными старейшинами и исследовали культуру и политику африканского государства. Также они провели беседу с Саифом аль-Исламом Каддафи. Позднее эксперты были задержаны. Обвинения им до сих пор не выдвинуты.

Перенджиев назвал интервью сотрудников ФЗНЦ с Каддафи-младшим причиной их задержания

Источник фото: wikipedia.org - Halit Edip Özcan / CC BY-SA 3.0

Специалисты полагают, что именно встреча с сыном бывшего лидера стала причиной задержания, поскольку местные власти активно выступают против политического курса, проводимого Каддафи. Они пристально следят за всем, что происходит вокруг его сына.

Отметим, что вариант провокации также рассматривался российскими государственными деятелями. Депутат Госдумы Виталий Милонов полагает, что в случившемся замешаны западные спецслужбы, которым выгоден скандал с участием россиян.

Сейчас в случившемся разбирается МИД РФ. Детали происшествия устанавливаются. По информации представителей министерства, официального сообщения со стороны Ливии они не получали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт