Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Госдумы выразили свою готовность помочь задержанным сотрудникам ФЗНЦ в Ливии

Депутаты Госдумы выразили свою готовность помочь задержанным сотрудникам ФЗНЦ в Ливии
485
0

Депутаты Государственной думы РФ заявили о своем желании оказать всестороннюю помощь задержанным в Ливии сотрудникам Фонда защиты национальных ценностей. Они намерены добиваться скорейшего освобождения россиян.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ФЗНЦ. Депутат Госдумы РФ и по совместительству член Наблюдательного совета фонда Виталий Милонов отметил общую обеспокоенность задержанием специалистов Максима Шугалея и Самера Хасан Али Суэйфана парламентариев. Он заявил, что депутаты готовы сейчас ехать в Триполи для урегулирования конфликта и освобождения задержанных.

Милонов подчеркнул, что удерживание социологов – дикость, противоречащая нормам международного права. Он рассказал о том, что парламентарии сделают все возможное для решения этой проблемы.

«Мы не оставим их в беде! Такого не должно быть», – подчеркнул депутат.

Депутаты Госдумы выразили свою готовность помочь задержанным сотрудникам ФЗНЦ в Ливии

Источник фото: wikipedia.org - Patrick André Perron / CC BY 3.0

Отметим, что эксперты-социологи были задержаны в мае 2019 года. Информация об этом появилась в СМИ только сейчас, поскольку переговоры держались в секрете. Директор российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о том, что это было одним из условий ливийской стороны. Также инцидент не предавался огласке для обеспечения безопасности задержанных россиян.

Социологи, находящиеся под стражей, занимались исследованиями политической и культурной сфер африканского государства. Они также отслеживали ситуацию в стране, беседовали со старейшинами, пишет RT. Специалисты сумели встретиться и с сыном экс-главы Ливии Каддафи. 

Журналист Анатолий Вассерман отметил, что задержание россиян могло произойти как раз из-за этого разговора. Нынешние власти активно выступают против политики бывшего президента и следят за тем, чтобы его близкий родственник не заручился поддержкой со стороны.

Также депутат Милонов подчеркнул, что в заключении под стражу российских социологов явно прослеживается след западных спецслужб. По его словам, граждан РФ пытаются впутать в провокацию, к которой они не имеют никакого отношения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт