Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты из РФ изучат ситуацию с российскими социологами в Ливии

Журналисты из РФ изучат ситуацию с российскими социологами в Ливии
90
0

Сотрудники Федерального агентства новостей отправятся в Ливию для выяснения деталей инцидента с задержанием российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Журналисты ФАН Альгирдас Микульскис и Владимир Малянов готовятся к поездке на территорию африканского государства. Сейчас оформляется пакет документов для осуществления законного въезда представителей СМИ в Ливию и их работы там.

Военные корреспонденты прибудут на территорию, подконтрольную управлению Триполи. Редакция Федерального агентства новостей обратилась к ливийским властям с просьбой о помощи в поддержании безопасности российских корреспондентов на время их пребывания в Ливии.

Напомним, что причина поездки журналистов – задержание российских специалистов-социологов. Сотрудники ФЗНЦ исследовали местную культуру, состояние политической сферы, а также особенности жизни граждан Ливии. Они провели встречу со старейшинами, а также побеседовали с сыном бывшего главы государства Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Исследования россиян были основаны исключительно на наблюдениях. Социологи не оказывали никакого влияния на внутренний уклад Ливии. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич выражает недоумение по поводу задержания сотрудников, поскольку не видит для этого причин. Он также подчеркнул, что социологам не были выдвинуты какие-либо обвинения. Директор фонда обратился в МИД РФ и ООН для прояснения инцидента. В российском Министерстве иностранных дел заявили, что официального сообщения от ливийской стороны по поводу задержания не было. Детали происшествия устанавливаются. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт