18+

Директор ФЗНЦ прокомментировал задержание своих сотрудников в Ливии

Директор ФЗНЦ прокомментировал задержание своих сотрудников в Ливии
431
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что его коллег-социологов задержали по неизвестным причинам. Об аресте россиян сообщил Bloomberg со ссылкой на генпрокуратуру Переходного национального совета Ливии.

Директор ФЗНЦ рассказал журналистам «КП», что обвинения его сотрудникам до сих пор не выдвинуты. Он подчеркнул, что в Ливии социологи занимались исследовательскими наблюдениями. Специалисты анализировали нынешнее состояние государства, мнение граждан относительно происходящего в нем и изучали культурные и политические аспекты жизни современной африканской страны.

Малькевич говорит о том, что его коллеги общались с местными старейшинами, а также с сыном бывшего ливийского лидера Каддафи. Он подчеркивает, что исследователи никак не вмешивались во внутренний уклад государства. ФЗНЦ обратился к Министерству иностранных дел РФ и в ООН для прояснения инцидента.

Ранее в российском МИД прокомментировали информацию об аресте граждан РФ. Представители ведомства отметили, что официального уведомления от ливийской стороны о происшествии не было. Ведутся проверки инцидента по государственным каналам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт