Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двое россиян были задержаны в Ливии после встречи с Каддафи-младшим

Двое россиян были задержаны в Ливии после встречи с Каддафи-младшим
128
0

Представители генеральной прокуратуры Переходного национального совета Ливии сообщили о задержании двух социологов из РФ. Bloomberg пишет о том, что россияне встречались с сыном экс-президента Каддафи.

Журналисты со ссылкой на официальное сообщение ведомства сообщают, что задержанные российские эксперты-социологи вели беседу с местными старейшинами, исследуя общественные настроения, а также политическую и культурную сферы государства. Отдельно специалисты встречались с сыном экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламом. Они не совершали никаких преступлений, проводя свои исследования на территории африканского государства, заявили в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Отметим, что ФЗНЦ заявил о задержании своих сотрудников в Триполи. Среди них был и эксперт-социолог Максим Шугалей. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич подчеркнул, что россияне никак не вмешивались в происходящее в стране, являясь исключительно сторонними наблюдателями. Он также рассказал о своем обращении в МИД РФ и ООН для прояснения и разрешения сложившейся странной ситуации.

Руководитель отдела уголовных расследований ас-Садык ас-Сур заявил о том, что расследование в отношении россиян продолжается. Сейчас его подчиненные работают вместе с представителями разведки. В чем именно подозреваются социологи из РФ – неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт