18+

В МИД прокомментировали задержание российских социологов в Ливии

В МИД прокомментировали задержание российских социологов в Ливии
94
0

Представители МИД РФ отреагировали на информацию о задержании двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Триполи. Они отмечают, что официально ливийская сторона не уведомляла РФ об инциденте.

Специалисты департамента информации и печати МИД РФ заявили, что они приняли во внимание соответствующие материалы, публикуемые западной прессой. Ведутся проверки по государственным каналам.

Задержанные граждане РФ занимались в Ливии изучением общественного мнения. Они проводили исследования, собирая информацию о состоянии политической, культурной и гуманитарной сфер государства.   

Подчеркивается, что специалисты никак не вмешивались в электоральные процессы. Они вели наблюдения, что не является преступлением. Представители ФЗНЦ заявили, что их коллегам до сих пор не были предъявлены какие-либо обвинения.  

Вероятной причиной задержания россиян в Ливии могла стать их беседа с сыном бывшего президента африканской страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Соответствующего мнения придерживается директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. По его словам, сейчас каждый ливийский политик желает получить поддержку от РФ и Запада для того, чтобы стать более влиятельным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт