Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов рассказал о следе западных спецслужб в истории с задержанием россиян в Ливии

Милонов рассказал о следе западных спецслужб в истории с задержанием россиян в Ливии
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
208
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал задержание российских граждан на территории Ливии. Он отметил, что РФ не преследует никаких интересов в отношении североафриканской страны и рассчитывает лишь на поддержание дружественной атмосферы.

Задержанные, будучи сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, занимались изучением культуры, политики и гуманитарной ситуации на территории Ливии. Об этом рассказал сам глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он сообщил, что россияне были арестованы еще в мае. Все это время организация вела переговоры, чтобы их отпустили.

Позже глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии ас-Садык ас-Сур в интервью РИА Новости заявил, что задержанные пытались повлиять на грядущие выборы.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что россиян все чаще впутывают в провокации, к которым причастны организации, работающие с западными спецслужбами. Он подчеркнул, что у России нет никаких политических интересов в этом регионе, кроме поддержания дружественной атмосферы.

Политик рассказал, что сейчас в разрешение ситуации включился МИД РФ, который займется вопросом переговоров. Милонов выразил надежду, что вопрос будет оперативно разрешен.

Ранее политолог Владимир Шаповалов рассказал в интервью «ПолитЭксперту», что одной из причин задержания россиян может быть интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт