Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме призвали провести масштабную ремоторизацию Ан-2

В Госдуме призвали провести масштабную ремоторизацию Ан-2
Фото: wikipedia.org/ Dmitry Terekhov/ CC BY-SA 2.0
4882
0

Ремоторизацию старых самолетов Ан-2, более известных как «Кукурузники», предложила провести зампредседателя Госдумы РФ Ольга Епифанова. По ее словам, это позволит удовлетворить транспортные потребности в Арктике и северных регионах до выпуска новой авиатехники.

Проблема транспортного сообщения в северных регионах стоит очень остро, а новые Ил-112 и Ил-114, ТВС-2ДТС и «Байкалы» появятся еще нескоро. В некоторых самолетах, например, ТВС-2МС, используются американские двигатели, которые в условиях санкций могут создать ряд определенных проблем, в том числе в обслуживании, подчеркнула парламентарий.

По факту наиболее оптимальным в использовании остается Ан-2, средний возраст которого составляет уже 35-40 лет. В скором времени их собираются полностью вывести из эксплуатации, напомнила Епифанова.

По ее словам, проблема обсуждалась на экспертном совете в Госдуме, и большинство специалистов выступили за разработку современного российского аналога Ан-2. А на переходный период предложили провести ремоторизацию той техники, которая пока еще летает.

«Например, поменять старый двигатель Ан-2 на новый МС-14. Мы предлагаем специалистам изучить этот вопрос. Тем более что двигатель имеет российский сертификат и в пять раз снижает затраты на топливо, потому что используется не авиационный бензин, керосин», – отметила парламентарий.

Если Минпромторг и Минтранс примут решения по ремоторизации Ан-2, Ми-2 и Ми-8Т, это позволит регионам комфортнее пережить переходный период до выпуска новой техники, уверена Епифанова, однако добавила, что пока диалог с правительством не очень складывается.

Стоит добавить, что ранее Минпромторг уже предпринимал попытки ремоторизации Ан-2. Говорить об этом начали в 2011-м. Из-за отсутствия в России производства конкурентоспособных двигателей для малой авиации в 2012-м СибНИА заключил меморандум с американской компанией Honeywell на локализацию зарубежных двигателей при спросе более 40 машин в год. По этой схеме были переоборудованы 25 самолетов, однако из-за слабого спроса все постепенно пришлось свернуть.  

В Госдуме призвали провести масштабную ремоторизацию Ан-2

Фото: wikipedia.org/ Dmitry Avdeev/ CC BY-SA 3.0 

В 2012-м Минтранс сообщил о подготовке программы глубокой модернизации Ан-2, включая замену двигателей и аэронавигационной аппаратуры. Предполагалось, что она затронет около 800 «Кукурузников». Модернизация одного должна была стоить от 600 до 850 тыс. долларов. Начало реализации программы было намечено на 2015 год.

В июле 2013 года украинский концерн «Антонов» объявил о летных испытаниях самолета Ан-2-100 с турбовинтовым двигателем МС-14 производства украинской компании «Мотор Сич». Планировалось, чтобы ими оснастят Ан-2 в нескольких странах СНГ, но позднее отношения с Украиной ухудшились, а в январе 2016-го «Антонов» официально прекратил свое существование, и попытки Киева возродить предприятие успехом не увенчались.

В 2017 году в целях замены Ан-2 был разработан новый цельнокомпозитный легкий самолет ТВС-2ДТС «Байкал». В июле 2017-го первый опытный экземпляр совершил испытательный полет. Серийное производство самолета обещают запустить в 2021 году на Улан-Удэнском авиационном заводе. Заниматься этим будет холдинг «Вертолеты России». Первым эксплуатантом новых самолетов будет якутский перевозчик «Полярные авиалинии».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт