Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конюхов прервал полет в Крым на экспериментальном самолете

Конюхов прервал полет в Крым на экспериментальном самолете
1190
0

Российский путешественник Федор Конюхов, вылетевший в пятницу из Москвы в Крым на экспериментальном самолете, оборудованном солнечными батареями, временно прервал свой полет, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от сына путешественника Оскара Конюхова. По его словам, летательный аппарат отца не мог продолжать дальнейшее следование из-за погодных условий и завершения светового дня. Также Конюхов отметил, что самолет поднимется в небо с утра в субботу. Следующим местом в маршруте станет Евпатория. 

«Пилоты переночуют и завтра с утра вылетят в Евпаторию. Пытались долететь за один день, но не успевают. Не хватает светового дня. Вмешалась непогода. В прогнозе были грозовые облака, а для самолета это опасно. Пока пережидали, прошел световой день. Физически не успевают долететь до Евпатории, есть риск приземляться уже ночью, а это небезопасно», – заявил сын путешественника.

Отмечается, что главной задачей полета «Летающей Лаборатории» является испытание солнечных модулей российского производства в разных положениях и условиях. 

Ранее сообщалось, что Конюхов планирует отправиться стратосферу на воздушном шаре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт