Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии задержали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей

В Ливии задержали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей
Фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума
273
0

Двое россиян, которые занимались исследованием Ливии, задержаны местными правоохранительными органами. В Фонде защиты национальных ценностей сообщили, что это именно их сотрудники. Одним из них является известный социолог Максим Шугалей.

Работники ФЗНЦ были задержаны ливийскими правоохранителями еще в мае, когда они занимались изучением и анализом культурной, гуманитарной и политической обстановки в стране. За время своих исследований они успели встретиться с местными старейшинами, провести интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также опросить фокус-группы.

В Фонде подчеркивают, что их сотрудники никоим образом не пытались вмешиваться во внутриполитическую ситуацию, включая электоральные процессы. Они лишь наблюдали за ситуацией.

ФЗНЦ с самого момента задержания их сотрудников ведет закрытые переговоры об освобождении россиян. Несмотря на произошедшее, какие-либо обвинения работникам Фонда до сих пор не предъявлены.

Ранее Турция обвинила Ливию в задержании шестерых своих граждан. В связи с этим Анкара потребовала освобождения своих людей и пригрозила Ливийской национальной армии нанесением ударов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт