Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН не замечает преступлений США в зоне «Ат-Танфа» и лагере «Эр-Рукбан»

ООН не замечает преступлений США в зоне «Ат-Танфа» и лагере «Эр-Рукбан»
Фото: Фото: Федеральное агентство новостей
229
0

События, происходящие с подачи Соединенных Штатов на территории Сирии, остаются не замеченными представителями Организации Объединенных Наций, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, на ситуацию в Сирии стоит обратить внимание всем странам и международным организациям. Генсек ООН Антониу Гутерреш и его специальный посланник Гейр Педерсен, прибывший в Москву, должны увидеть причастность США к событиям, происходящим в лагере беженцев и военной зоне, где происходит вербовка и обучение боевиков.

Страх и ненависть в «Эр-Рукбане»

Около 500 человек смогли покинуть «Эр-Рукбан» на юге Сирии. Однако еще огромное количество людей по-прежнему продолжают жить в условиях гуманитарной катастрофы, которая разворачивается в лагере. Жители поселения не получают необходимой медицинской помощи, из-за чего повсюду бесчинствуют различные заболевания.

Однако в самом страшном положении оказались дети, которые родились в лагере и не видели другой Сирии. США в данном случае курируют террористические группировки, собирающие дань с жителей «Эр-Рукбана». Также беженцы столкнулись с новой проблемой. Теперь, подконтрольные Соединенным Штатам боевики, могут завербовать мирных сирийцев в свои ряды. 

ООН не замечает преступлений США в зоне «Ат-Танфа» и лагере «Эр-Рукбан»

Источник фото: телеканал – RT

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что действия Вашингтона на оккупированной в Сирии территории соответствуют уровню гуманитарной катастрофы. 

«Действия США должны быть квалифицированы как гуманитарные преступления, преступления против человечности, которые совершают Соединенные Штаты. Мы наблюдаем целый ряд преступных действий со стороны США, начиная с оккупации и отторжения территории суверенного государства, и заканчивая теми действиями, которые совершаются в отношении мирных жителей на этой территории», — считает эксперт.

По мнению специалиста, Россия и Сирия должны заняться освещением данных проблем, чтобы в ООН наконец-то обратили внимание на происходящие событие в «Эр-Рукбане» и в зоне «Ат-Танфа.

«Но в то же самое время нужно быть реалистами и понимать, что Соединенные Штаты, будучи постоянным членом Совета Безопасности ООН, конечно, не позволят никоим образом предпринять какие-либо действия по осуждению США в этой ситуации», — резюмировал политолог.

Ранее сообщалось, что специальный посланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен выступил за политическое решение сирийского кризиса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт