Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме предложили решение проблем транспортной авиации в Арктике и на Крайнем Севере

В Госдуме предложили решение проблем транспортной авиации в Арктике и на Крайнем Севере
Фото: pixabay.com/PD
1731
0

Ремоторизацию старой авиатехники и повышение экономической эффективности местных аэродромов предложила провести зампредседателя Госдумы РФ Ольга Епифанова для решения транспортных проблем в Арктике и северных регионах.

Проблемы транспортного сообщения в северных регионах стоят крайне остро, и если не решать их сейчас, то через 30 лет эти территории попросту опустеют, заявила Ольга Епифанова, представляющая в Госдуме Архангельскую область, НАО, ЯНАО и Республику Коми. 

По словам парламентария, в 1988 году почти в каждом райцентре Архангельской области работали если не аэродромы, то полосы для приема самолетов. Сейчас аэропорта два, и больше инфраструктуры нет – ни судоходства в реках, ни нормального ж/д-сообщения.

«Вследствие этого мы теряем людей. Они уезжают туда, где транспортная ситуация лучше», – отметила депутат.

Она признала, что уже озвучены планы по вводу новых Ил-112 и Ил-114. Но их производство намечено на 2023 год. Есть также проект «Вертолетов России» по самолету ТВС-2ДТС/ «Байкал», но он появится тоже нескоро. Есть ТВС-2МС, но с американским двигателем, что в условиях санкций весьма ненадежно. К тому же, регионам сейчас попросту не под силу купить новый самолет или вертолет.

«По факту есть только Ан-2, средний возраст которого примерно 40 лет. В течение пяти лет их собираются полностью вывести из эксплуатации. Вопрос: на чем сейчас летать людям и спасаться в случае ЧС?», – обозначила проблему парламентарий на недавнем Арктическом форуме.

В Госдуме предложили решение проблем транспортной авиации в Арктике и на Крайнем Севере

Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев 

Для решения проблем северных регионов в ГД был создан экспертный совет, где, в том числе, обсуждается развитие авиации. По словам Епифановой, эксперты выступают за разработку современного российского аналога Ан-2; а пока решаются вопросы по новой технике, нужен период поддержки старой – так называемая ремоторизация.

«Есть вариант поменять старый двигатель «Кукурузника» на новый двигатель МС-14 с улучшенными летно-техническими характеристиками. Мы предлагаем специалистам изучить этот вопрос. Нам это кажется перспективным. Тем более, что двигатель имеет российский сертификат и в пять раз снижает затраты на топливо, потому что вместо авиационного бензина используется авиационный керосин», – предложила депутат.

По мнению Епифановой, если Минпромторг и Минтранс примут решения по ремоторизации Ан-2, Ми-2 и Ми-8Т, это позволит пережить переходный период до выпуска новой техники. Но, к сожалению, пока диалог с правительством не очень складывается, добавила депутат.

В Госдуме предложили решение проблем транспортной авиации в Арктике и на Крайнем Севере

Фото: wikipedia.org/ Aleksandr Markin / CC BY-SA 2.0 

«Работают так, что плакать хочется»

Еще одна проблемой, по словам зампредседателя Госдумы, – низкая экономическая эффективность местных аэродромов.

«Основной показатель для авиатехники – это налет. А если посмотреть на график работы аэродромов, то прямо плакать хочется. Недавно Магаданской области были переданы два аэропорта. Режим работы – один день в неделю. Четыре дня они наслаждаются тишиной, а в субботу и воскресенье отдыхают оттого, что «очень устали». О какой вообще эффективности можно говорить? Конечно, они всегда будут на субсидировании. И авиакомпании будут просить субсидии, потому что экономики практически нет. То же самое можно сказать о Камчатке, Чукотке, Якутии и других регионах», – констатировала парламентарий.

В Госдуме предложили решение проблем транспортной авиации в Арктике и на Крайнем Севере

Фото: wikipedia.org/ PD 

Все это, по ее мнению, говорит необходимости регулировать государственные механизмы. Иначе поручение президента довести показатели северных регионов до среднероссийского уровня не выполнимы, уверена парламентарий.

«Развитие Арктики и Крайнего Севера требует комплексного подхода, и от правительства мы не отстанем», – заявила она.

Епифанова напомнила о расширении полномочий министерства по Дальнему востоку, которое отныне курирует и развитие Арктики. На этот регион будет работать и Фонд инвестиций Дальнего востока. Она выразила надежду, что теперь для диалога с правительством будет больше возможностей и пригласила к дискуссии по решению ключевых проблем профильных специалистов.

Ранее о новой авиатехнике для Арктики рассказали в холдинге «Вертолеты России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт