18+

Соболь готова пойти на скандалы и фальсификации, чтобы использовать свой последний шанс пробиться во власть

Соболь готова пойти на скандалы и фальсификации, чтобы использовать свой последний шанс пробиться во власть
Фото: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov
192
0

Команда одиозного блогера Алексея Навального, которая баллотируется в Мосгордуму, продолжит заниматься провокациями и кричать об «ужасах режима», чтобы оправдать свой провал на выборах. Об этом заявил бывший замглавы штаба основателя «ФБК» в Москве Виталий Серуканов.

Сбор подписей на выборах в столичный парламент подопечные Навального провалили. Многие кандидаты так и не смогли набрать необходимого количества «автографов» избирателей и выбыли из гонки. Одной из вероятных причин такого исхода стала низкая популярность кандидатов, отсутствие какой бы то ни было программы, а также банальная неспособность конвертировать виртуальную поддержку в реальную.

Некоторые из так называемой несистемной оппозиции решили пойти путем наименьшего сопротивления и не решать сложившиеся проблема, а просто подделать подписные листы. Незамеченным это, конечно, не осталось, и в июне произошла череда скандалов. Одной из главных фигуранток которой стала юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

Бывший замглавы штаба Навального в Москве Виталий Серуканов в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что Соболь не впервые баллотируется во власть. Пять лет назад она тоже пыталась пробиться в Мосгордуму кандидатом от 32 округа. Но достаточного количества подписей так и не удалось собрать. После этого она всерьез задумалась о фальсификациях.

«Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию», – отметил Серуканов.

Соболь готова пойти на скандалы и фальсификации, чтобы использовать свой последний шанс пробиться во власть

Источник: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Скандал как образ жизни

Если же избирком откажется принимать поддельные подписи, кандидаты Навального начнут кричать о «кровавом режиме». Естественно, под этой эгидой они попытаются организовать различного рода акции, где будут во всем винить власть, заявил Серуканов.

В пример он привел ситуацию, когда агитационные кубы Соболь кто-то закидал экскрементами. Тогда она подняла сильнейший медийный шум, чтобы оправдаться перед сообществом за вскрывшиеся фальсификации, но виновна, по ее словам, оказалась власть, для которой выгоды в этом нет.

В целом, оппозиция при любой удобной возможности говорит о некой «травле». Навальнята призывают голосовать за любого кандидата, но когда сталкиваются с серьезным соперникам на выборах, проявляется их озлобленность. Их сторонники тут же начинают терроризировать неугодных. Именно это случилось с конкурентом Соболь общественницей Анной Федермессер.

Один из самых громких скандалов с участием протеже Навального произошел в конце июня. Полиция обнаружила в съемной квартире на Шелепихинской набережной «фабрику» по подделке подписных листов. В них значилась Соболь и другие подопечные одиозного блогера. Позже один из тех, кто фальсифицировал документы, рассказал подробности его «подработки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт