18+

Аналитик назвал украинский закон об импичменте капканом «связанного по рукам» Зеленского

Аналитик назвал украинский закон об импичменте капканом «связанного по рукам» Зеленского
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
2151
0

Нынешний состав Верховной рады Украины перед выборами пытается всячески мешать работе президента Украины Владимира Зеленского. Таким мнением с корреспондентом ФАН поделился политический аналитик Владимир Соловейчик.

К выводу, что действующие депутаты напоследок решили «связать руки» главе государства, эксперт пришел после заявления спикера Рады Андрея Парубия о том, что Зеленскому необходимо поставить подпись под законом о временных следственных комиссиях при подготовке импичмента президенту. При этом наложить вето президент уже не может, поскольку истек 15-дневный срок с момента направления этого документа ему на рассмотрение. По мнению Соловейчика, Зеленский угодил в капкан. Если украинский лидер подпишет этот закон, то он уже в самое ближайшее время может быть применен против него. В том случае, если президент откажется ставить подпись, он рискует оказаться в глазах народа человеком, который не хочет и боится выполнять собственные предвыборные обещания, касающиеся прозрачности власти и борьбе с воровством.

Аналитик назвал украинский закон об импичменте капканом «связанного по рукам» Зеленского

Фото: wikipedia.org - Sasha Maksymenko/CC BY-SA 3.0

Удар по партии «Слуга народа»

Обостряет ситуацию и личная ненависть между Зеленским и Парубием, у которого, как выяснилось, был припасен козырь. С большой долей вероятности, считает специалист, украинский президент все же наложит вето. Однако последующий за этим публичный скандал может нанести удар по партии главы государства «Слуга народа» и в то же время повысить шансы «разного рода Парубиев». С этой целью и предпринимаются подобные действия.

Если же привлечь внимание общественности с первого раза не удастся, что Рада повторно примет этот законопроект. Второй раз ветировать закон, который примут в той же редакции другим составом парламента, Зеленскому по соображениям политического характера будет крайне сложно. При таком положении дел президенту Украины придется его подписать, резюмировал Соловейчик.

Ранее с критикой в адрес Владимира Зеленского выступил глава МИД Украины Павел Климкин. Он отметил, что претензии президента страны касательно вопроса российской дипломатической ноты носят не содержательный, а эмоциональный характер.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт