Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роструд напомнил о правилах оплаты работы за отпускников

Роструд напомнил о правилах оплаты работы за отпускников
Фото: pixabay.com/PD
211
0

Федеральная служба по труду и занятости рассказала о правилах денежных начислений за работу сотрудников, которые вынуждены выполнять свои и обязанности коллег ушедших в отпуск.

Работа по совместительству является одним из вариантов замещения коллег. Она будет оплачиваться в соответствии с отработанным временем и не должна занимать больше четырех часов в рабочем расписании. Если работник свободен от выполнения основной работы, он может заниматься смежными обязанностями в течение всего рабочего дня. Однако она не должна превышать половину месячной нормы.

Также существует вариант совмещения профессий, во время которого сотрудник выполняет дополнительную работу, сочетая ее со своими обязанностями. При этом заключается соглашение с указанной суммой за переработки. Также работодатель имеет право полностью устроить сотрудника на новую должность, на период отпуска другого сотрудника или нанять временного профессионала.

Ранее сообщалось, что Роструд рассказал о трудовом законодательстве, дающему работнику право отдыхать 28 календарных дней. Также подчеркивается, что не выполняющий условия согласования отпуска с работником, работодателю грозит предупреждение и административный штраф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт