Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный аналитик рассказал о плановом характере учений Черноморского флота

Военный аналитик рассказал о плановом характере учений Черноморского флота
Фото: mil.ru - Пресс-служба Южного военного округа
2319
0

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя ситуацию с проведением учений Черноморского флота одновременно с маневрами НАТО Sea Breeze 2019, заявил, что российские военнослужащие готовились к ним давно.

В интервью ФАН специалист заявил, что сейчас самый пик летнего периода обучения на флоте. Все мероприятия согласовываются заранее и проводятся в соответствии с планами. Уже поставлены задачи К-2, после которых моряки столкнутся с К-3.

«Не стоит забывать, что еще в конце месяца праздник Военно-морского флота, уже начались репетиции. А это плановое учение, которое по срокам совпало с маневрами Sea Breeze», – подчеркнул Дандыкин.

В настоящее время Черноморский флот, помимо повышения оперативной и боевой готовности личного состава, занимается решением политических задач, передает «Царьград». В открытое море были выведены корабли, оснащенные «Москитами» и «Калибрами». Демонстрируя столь грозное ударное оружие, Россия показывает, кто выступает в качестве настоящего хозяина в Черном море. Поэтому, говоря об этих плановых учениях, следует учитывать такой политический подтекст.

«Нам нужно показать, что все под контролем, что Крым – это наш непотопляемый авианосец, что силы и средства есть», – заявил эксперт.

Что касается реакции НАТО, то она может быть какой угодно. Альянсу пора привыкнуть к тому, что существует сила, которая способна ему противостоять. Могут последовать какие-либо возмущения, однако Россию это волновать не должно. Черноморский флот проводит учения на своем полигоне, не нарушая при этом правил морского судоходства и не мешая маневрам членов блока, добавил Дандыкин.

Сенатор Франц Клинцевич отметил, что учения Черноморского флота проходят согласно планам Генерального штаба. Тем не менее со стороны представителей НАТО могут последовать заявления о провокациях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт