Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России проделают колоссальную работу по созданию тяжелого вертолета Ми-26Т2В

В России проделают колоссальную работу по созданию тяжелого вертолета Ми-26Т2В
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
1997
0

Главный конструктор конструкторского бюро «Искатель», кандидат технических наук, доцент кафедры МАИ Дмитрий Дьяконов считает, что холдингу «Вертолеты России» предстоит проделать большую работу по созданию Ми-26Т2В.

В эфире радио Sputnik специалист отметил, что вертолеты Ми-26 обладают наиболее высокими параметрами весовой отдачи. Другими словами, они способны нести самую большую полезную нагрузку на одну единицу собственной взлетной массы. Что касается модели для арктических широт, то здесь конструкторам предстоит колоссальная работа по снижению нижнего порога температурного диапазона использования.

«То есть вертолет должен будет функционировать при минус 60 градусах Цельсия, а может быть, и ниже», – подчеркнул Дьяконов.

В связи с этим изменения коснуться практически всех элементов конструкции. Исключением не станут и провода, болты, гайки, крепления и резиновые уплотнители. Специалист объяснил это тем, что используемые в стандартном температурном режиме материалы не смогут сохранять свои свойства при холодах. Трудоемкая и нервная работа в перспективе приведет к созданию новых материалов, способных выдерживать нагрузки в самых суровых условиях.

О разработке самого тяжелого в мире серийного вертолета Ми-26Т2В накануне рассказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Предполагается, что на разработку опытного образца уйдет порядку двух лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт